Новые люди поддержали социальные инициативы орловцев

В областной столице подвели итоги конкурса общественно значимых инициатив «Марафон идей», организованного партией «Новые люди».

23.03.2021 09:44:00
453 просм.

Сделать жизнь лучше

«Марафон идей» - это один из федеральных проектов партии. По условиям конкурса любой желающий мог выдвинуть предложение, как сделать лучше жизнь как своего города, региона, так и всей страны в целом. Для участия требовалось заполнить заявку на сайте проекта. Сбор инициатив проходил с 12 февраля по 12 марта. Большинство участников проекта - молодые люди и девушки в возрасте от 18 до 35 лет. Самой взрослой участницей стала 75 летняя пенсионерка из Оренбурга, а самым молодым – 18 летний выпускник колледжа из Владивостока.

Всего за месяц из 65 регионов поступило более 15 тысяч предложений. От Орловской области на конкурс было представлено 128 заявок.

В отборе финалистов приняли участие лидер «Новых людей» Алексей Нечаев, эксперты, известные блогеры и члены центрального совета партии.

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», - рассказал председатель партии Алексей Нечаев.

В Орле призовой фонд конкурса составил 300 тысяч рублей, в финал вышли 9 проектов. Например, предлагалось восстановить исчезающий пруд в деревне Дубрава Хотынецкого района Орловской области. Также среди идей организация воркаут площадки в центре Орла и предложения благоустройства областной столицы. Например, установка умной остановки. Среди предложений была даже организация «Чемпионата Добрых дел».

История и наука

Победителями стали трое жителей области. Диана Жилина - с проектом по культурному просвещению. Девушка предложила создать квест с размещением QR-кодов около памятников и исторических мест. Дарья Иващенко презентовала проект «Мистер "X"». Его суть в осведомлении людей в Орле и Орловской области о том, какие интересные и уникальные люди живут рядом с ними. На мероприятия, организованные для орловцев, будут приглашаться интересные спикеры, например, ветеран войны, предприниматель или политик. Они будут делиться своим опытом и знаниями со слушателями. Таким образом, будет происходить социализация людей, их сплочение. Татьяна Бирюкова предложила создать платформу, где будут представлены различные школы - танцев, музыкальные, программирования, робототехники и другие, и где люди смогут увидеть результаты, которые они получат, если начнут обучение. 

Без поддержки не останутся 

«Без поддержки не останутся и другие финалисты «Марафона». Это только начальная точка, с которой мы все вместе будем стартовать. Партия готова помочь в реализации своим активом и организационными возможностями. Жюри отметило, что три предложенных проекта требуют структурного системного изменения, мы поможем участникам в их оформлении и поиске партнеров для реализации», - отметил секретарь регионального отделения партии «Новые люди» Орловской области Максим Марков.

 

Кстати:

Партия «Новые Люди» создана 1 марта 2020 года. В сентябре 2020 года «Новые люди» выдвинули кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны. Во всех четырёх регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер. По состоянию на 1 марта 2021 года штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны.