Новые требования любительской рыбалки. По пять штук щуки в одни руки

«Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», утвержденными приказом Минсельхоза России установлены суточные нормы вылова водных биоресурсов.

02.07.2020 10:34:00
7456 просм.

В Орловской области для каждого рыбака-любителя установлены следующие ограничения по ловле: судака – 3 экземпляра, щуки – 5, сома пресноводного – 1, рака – 30, малька и живца — 50 экземпляров, а мотыля – 0,2 кг.

«В то же время суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), не должна превышать 5 кг либо 1 экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг, — говорится в сообщении Орловской природоохранной прокуратуры. — При превышении суммарной суточной нормы добычи водных биоресурсов их вылов прекращается».

За нарушение этих требований предусмотрена административная ответственность. Штраф для граждан варьируется от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова или без таковой. Штраф для должностных лиц составляет от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч.