О льготах по транспортному и земельному налогам организациям надо заявить заранее

С налогового периода 2020 года для транспортного и земельного налогов организаций действует заявительный порядок предоставления льгот.

01.02.2021 13:20:00
Елена Лёвушкина
325 просм.

Законодательно срок подачи таких заявлений не ограничен, однако Межрайонная ИФНС России №3 по Орловской области рекомендует представить все необходимые документы в налоговый орган в кратчайшие сроки.

С 2021 года для обеспечения полноты уплаты налогов ФНС России направляет налогоплательщикам-организациям (их обособленным подразделениям) сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов.

Сообщение составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа. Если на дату формирования сообщения у налогового органа нет информации о заявленной организацией льготе, в него будут включены суммы исчисленных налогов без учета льгот, что может привести к выявлению недоимки или перерасчету налога. Поэтому заявление о налоговой льготе за 2020 год целесообразно представить в течение первого квартала 2021 года.

Для получения льгот по транспортному и земельному налогам за 2020 юридическим лицам необходимо подать в любой налоговый орган заявление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@, а также подтверждающие документы.

Уточнить информацию о праве организации на налоговую льготу можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах».

Елена Лёвушкина,

заместитель начальника

Межрайонной ИФНС России №3

по Орловской области