О помещениях, примыкающих к переводимому в нежилое жилому помещению: новеллы жилищного законодательства

С июня 2019 года вступила в законную силу норма, касающаяся изменений в процедуре перевода жилого помещения в нежилое. Речь идет о так называемом помещении, примыкающем к переводимому нежилому помещению в нежилое.

24.07.2019 14:31:00
264 просм.

Кроме того, что в ст. 23 ЖК РФ дается определение такому помещению как помещению, имеющему общую с переводимым помещением стену или расположенные непосредственно над или под переводимым помещением, в этой же статье установлено, что согласие каждого собственника всех помещений, примыкающих к переводимому помещению, на перевод жилого помещения в нежилое помещение оформляется собственником помещения в письменной произвольной форме, позволяющей определить его волеизъявление.

По мнению Ольги Алексиковой, кандидата юридических наук, доцента кафедры конституционного и муниципального  права Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, внесение такого уточнения в действующий ЖК РФ структурирует всю процедуру перевода жилого помещения в нежилое, что позволяет избежать лишних трудностей на практике.