Областная администрация дала денег на ремонт Центра молодёжи «Лидер»

Более 5 миллионов рублей из областного бюджета получат Ливны целевым назначением.

29.06.2018 21:46:00
4079 просм.

Самая большая часть субвенций – 4,8 миллиона рублей будет направлена на капитальный ремонт главного городского культурного центра –Дома молодёжи. Об этом сообщила начальник финансового управления горадминистрации Нина Парахина.

Здание, в котором сейчас размещается Центр молодежи «Лидер» было построено в 1915 году. В то время оно называлось «Ливенский народный дом».  Главным отличием его был большой концертный зал, который вмещал в себя до 800 зрителей. В здании находились библиотека, чайная. Во время войны народный дом было сильно разрушен, восстановление его затянулось.  
В 1959 году «Ливенский народный дом» был переименован в Клуб строителей, который в народе начали сокращенно называть «стройка».  Однако, в 1993 году здание снова поменяло своё название, на этот раз оно стало называться Домом молодежи. Теперь это Центр молодёжи «Лидер».

DSC_0815.jpg

Немалая часть областных субвенций будет направлена на обеспечение жильём ветеранов и инвалидов. Соответствующие изменения в бюджет города Ливны на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов утвердили депутаты Ливенского горсовета на своём внеочередном заседании. Поправки связаны с поступающими субвенциями и спонсорскими средствами на ремонт и благоустройство спортивных площадок в парке "Славянский сад" в рамках реализации проекта "Народный бюджет".