Обманутым дольщикам из Ливен обещают новоселье

   ПАО «Орелстрой» зашло на недостроенный дом по улице Дружбы народов и приступило к выполнению строительно-монтажных работ, которые в настоящее время идут полным ходом.

08.11.2018 16:36:00
169

Уже в ноябре планируются работы по устройству кровли, фасада, а также внутренних спецработ, монтажу лифтов.

Дом №159 по улице Дружбы народов начало строить ООО «Строй-Проект-Сервис», в настоящее время объявленное банкротом. Сейчас в отношении этой организации проводится судебная процедура наблюдения. Стоимость завершения строительства около 90 млн. руб. Дольщиков - 114 граждан, в реестре пострадавших граждан - 2 человека.

Судьбой многострадального долгостроя в Ливнах озаботился губернатор Андрей Клычков, который в Фейсбуке написал: «Я сам несколько раз встречался с дольщиками, вызывали застройщиков, вывели ситуацию в публичное пространство, дабы не давать недобросовестным участникам, возможности спекуляций и ухода от ответственности. Провели переговоры с банками, потенциальными застройщиками «спасателями», которые могли бы закончить стройки, консультации с правоохранительными органами. Уже понимая картину, утвердили дорожную карту, разработали и обеспечили принятие закона о предоставлении компенсационных участков для достройки проблемных объектов».

Речь идёт не только о доме в Ливнах, но и о других Орловских долгостроях.