Обманутый дольщик потребовал с московских строителей неустойку за не сданную квартиру

Житель Ливен С. этом года планировал въехать в новое жильё. Но счастливое новоселье по вине строителей всё откладывается.

25.11.2020 15:23:00
900 просм.

В суде С. заявил, что ООО «Специализированный застройщик «МИЦ-ИНВЕСТСТРОЙ» ещё в 2017 года заключило с ним договор долевого строительства. Объектом долевого строительства по договору является жилое помещение общей площадью 39,4 кв.м., расположенное в многоквартирном жилом доме. Ливенец внес 2491793, 20 рублей на расчётный счёт строительной фирмы и стал ждать новоселья, которое обещали в 2019 году. Однако, до сих пор квартира не сдана дольщику.

Истец жаловался, что ждет передачи квартиры семь месяцев. В связи с несвоевременной передачей жилья, он испытывает нравственные переживания, вынужден проживать в квартире с родственниками, откладываются планы по созданию своей семьи, поэтому просил взыскать с застройщика компенсацию морального вреда.

Суд принял во внимание и душевные терзания участника долевого строительства и невыполнение своих обязательств застройщиком. Поэтому несостоявшемуся новоселу строительная компания по решению суда выплатит неустойку за нарушение срока передачи объекта долевого строительства в размере 15 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 20000 рублей и штраф в размере 17 500 рублей.