Ограничения по коронавирусу в Орловской области продлены до 30 июня

Об этом сегодня, 10 июня  сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков  

10.06.2020 15:21:00
3074 просм.

Андрей Клычков отметил, что в конце прошлой недели в регионе были зарегистрированы два новых очага COVID-19 – в Орловской психиатрической больнице специализированного типа и Областной клинической больнице. В отношении больницы было принято решение переоборудовать часть отделений под лечение тяжёлых больных, у которых также подтверждён диагноз COVID-19.

«Ситуация, безусловно, непростая. Общее число зараженных превысило три тысячи. Поэтому в числе наших главных приоритетов должна стать выработка мер по недопущению возникновения новых очагов инфекции в медицинских, социальных и образовательных учреждениях Орловской области», - подчеркнул Андрей Клычков.

Как отметил Губернатор, переходя к поэтапному снятию ограничений, был сделан ответственный шаг, за которым могли наступить разные последствия. «Ко всем вариантам мы готовились.  На сегодня ситуация сложная, но контролируемая. Меры, которые мы уже приняли по смягчению ограничений, отменяться не будут», - заявил глава региона.

Главной задачей Департаментов промышленности и торговли, Экономики и инвестиционной деятельности, Департамента по развитию территорий, а также глав муниципальных образований остается организация и осуществление контроля за соблюдением санитарных требований и санитарно-эпидемиологической ситуацией в целом на работающих предприятиях. «От того, как она будет развиваться, будут зависеть наши дальнейшие действия по ослаблению ограничений. Но на данный момент – у нас пока нет оснований для их полной отмены», - сказал Андрей Клычков.