Они возвращаются: люди снова начнут жить в режиме ограничений из-за коронавируса

В связи с ростом распространения коронавируса регионы ЦФО продолжают возвращать ограничительные меры.

23.10.2020 18:45:00
1272 просм.

Так, на этой неделе режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили во Владимирской, Курской и Тамбовской областях. А в Ивановской и Брянской ношение масок вновь стало обязательным. В регионах проходят рейды по контролю за соблюдением масочного режима.  
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил подготовить школы к переводу на дистанционный режим на случай увеличения распространения коронавируса. В регионе также запретили проведение массовых и спортивных мероприятий, закрыли музеи и выставки.
Другие регионы тоже приостанавливают проведение массовых мероприятий. На этой неделе о введении ограничения объявили Брянская, Костромская, Рязанская и Тульская области, а в Курской сделали исключение для жителей старше 18 лет: они смогут принять участие в спортивных мероприятиях на открытом воздухе.
Во Владимирской, Липецкой и Тульской областях в ночное время будут закрыты кафе и рестораны.
Некоторые регионы продлевают осенние каникулы. Это касается Ивановской, Тульской и Ярославской областей. Чтобы школьники соблюдали режим самоизоляции, на это время в Курской и Ивановской областях приостановят действие школьных проездных в общественном транспорте.
Регионы ЦФО продолжают разворачивать дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. В Брянской области развернут еще 6 коронавирусных госпиталей, во Владимирской оборудуют еще 130 коек, в Орловской - 154, в Тульской - более 200, а в Ярославской построят дополнительное инфекционное отделение на 200 мест. Дополнительные места также оборудуют в Ивановской, Липецкой и Курской областях.