Орловчанин нашёл чужую банковскую карту и оказался под следствием

В отдел полиции по Заводскому району Орла обратилась местная жительница. Она рассказала, что выронила банковскую карту, а впоследствии обнаружила, что с «привязанного» к ней счета стали списываться средства.

16.01.2022 12:11:00
861 просм.

Женщина обратилась в банк и заблокировала карту, однако неизвестный успел оплатить с нее покупки в нескольких торговых точках на общую сумму порядка полутора тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОП №2 УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ.

В результате проведенных сотрудниками отдела уголовного розыска оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили личность гражданина, воспользовавшегося чужой банковской картой. Им оказался 40-летний орловец. Мужчина признался, что оплатил покупки найденным платежным средством.

В настоящее время он допрошен в качестве подозреваемого. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Сотрудники УМВД разъясняют: снятие денег и оплата покупок с чужой найденной карты - преступление, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.