Орловские парламентарии попросят федеральный центр обеспечить медиков санаторно-курортным лечением

Депутаты областного Совета поддержали обращение в Правительство страны и Государственную Думу по вопросу предоставления мер социальной поддержки в виде бесплатного санаторно-курортного лечения медиков за счёт средств федерального бюджета.  

28.03.2021 12:22:00
166 просм.

В своё время Президент страны Владимир Путин подчеркнул, что благодаря самоотверженному труду медиков удалось свести к минимуму потери от распространения COVID-19. Однако последствия перенесённой коронавирусной инфекции, а также физические и психоэмоциональные нагрузки, стрессовые ситуации негативно сказываются на состоянии здоровья медиков.

При этом предоставление мер социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения санаторно-курортным лечением медработников в настоящее время осуществляется за счёт средств субъектов страны, по сути, зависит от финансовых возможностей регионов.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«В связи с актуальностью проблемы и ограниченностью большинства региональных бюджетов мы обращаемся в федеральный центр с просьбой о предоставлении мер социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения санаторно-курортным лечением за счёт средств федерального бюджета».

 

          С инициативой данного обращения выступила депутат Юлия Мальфанова. Она была единогласно поддержана народными избранниками.