Орловские полицейские нашли автомобиль, украденный в 2016 году

Оказалось, что несколько лет назад иномарку девушки украл её знакомый.

18.01.2022 14:32:00
908 просм.

Хозяйка авто не сразу узнала о потере. Дело в том, что она уехала из Орла в 2015 году, а вернулась назад только вначале 2022 года. И не нашла своего автомобиля «Тойота Королла Левин», стоимостью порядка 120 тысяч рублей на стоянке возле дома.

Девушка обратилась в полицию. По данному факту следственным отделом ОП № 3 (по Северному району) городского УМВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев, провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. Оперативники выяснили, что иномарка находится в Москва, ее купил местный житель.

Полицейские установили человека, который продал иномарку москвичу. Им оказался 36-лений орловец, знакомый орловской хозяйки машины. Он был в курсе, что владелицы иномарки длительное время не будет в городе. Этим и воспользовался злоумышленник. Он подъехал к месту стоянки чужого автомобиля и отбуксировал его с помощью своей машины. Орловец, обнаружил в салоне документы на транспортное средство, подделал договор купли-продажи и перепродал иномарку.

Допрошенный в качестве подозреваемого, мужчина признал свою вину и уже возмещает потерпевшей причиненный материальный ущерб.

В настоящее время следствие продолжается. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает Пресс-служба УМВД России по Орловской области