Орловским хлебопёкам и мукомолам дадут субсидии на возмещение затрат

В текущем году сельхозтоваропроизводители могут получить субсидии на возмещение части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности.

14.03.2021 17:04:00
221 просм.

Субсидии рассчитываются из расчета 2000 рублей на реализацию 1 тонны произведенного и реализованного хлеба, а также хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток). Лимит по данному направлению – 12 млн рублей.

Субсидии на возмещение части затрат производителям муки на закупку продовольственной пшеницы в размере, не превышающем 50% разницы между текущей ценой на продовольственную пшеницу и среднемесячной ценой в Российской Федерации за аналогичные периоды 3 предыдущих лет, по данным Федеральной службы государственной статистики, скорректированной с учетом инфляции. Лимит – 39 млн рублей.

Субсидия на возмещение производителям зерновых культур части затрат, по ставке на 1 тонну реализованного зерна (пшеница, рожь, кукуруза, ячмень кормовой). Источником финансирования  по данному направлению являются доходы от таможенных пошлин на экспорт пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, рапса, подсолнечника, сои.

Особенностью предоставления субсидий в 2021 году является обязательное заключение соглашений между получателем субсидии и Департаментом сельского хозяйства Орловской области в форме электронного документа в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».