Орловскими Росгвардейцами изъято более 9 килограммов взрывчатых веществ, около сотни различных боеприпасов

Об этом сообщил на совещании по подведению итогов служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии по Орловской области за 2020 год заместитель начальника Управления Юрий Нечушкин.

16.12.2020 15:09:00
486 просм.

Мероприятие проходило в режиме видео-конференц-связи. В нём принял участие пикер регионального парламента Леонид Музалевский. Участников заседания приветствовал начальник Управления Росгвардии по Орловской области Игорь Баранов.

В своём докладе Юрий Николаевич, в частности, сообщил, что в 2020 году 26 740 сотрудников и военнослужащих Управления принимали участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий, задержано 860 правонарушителей, пресечено 243 правонарушения, 517 граждан передано сотрудникам органов внутренних дел, 3 786 выездов осуществлено на охраняемые объекты, квартиры и места хранения имущества граждан по сигналу «Тревога», 93 млн 420 тыс. руб. перечислено в доход федерального бюджета РФ (план по доходам выполнен на 98%).

В условиях пандемии коронавируса сотрудниками Росгвардии региона была проведена большая информационная работа с населением. Гражданам вручено более 4 тысяч уведомлений о соблюдении масочного режима в местах массового пребывания. Выявлены сотни нарушений по соблюдению эпидемиологических мер водителями и пассажирами.

При этом борьба с терроризмом, экстремизмом и иными преступными проявлениями велась в прежнем режиме. Например, за уходящий год подразделениями полиции спецназначения изъято более 9 килограммов взрывчатых веществ, около сотни различных боеприпасов.

 

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Росгвардейцы активно включились в работу по проведению профилактических мероприятий на улицах городов и разъяснительную работу с населением. Вместе с тем, они выполнили все поставленные перед ними задачи.

За самоотверженный труд, стойкость духа и верность избранной профессии выражаю слова бесконечной благодарности сотрудникам Росгвардии.

Ни секунды не сомневаюсь, что к моим словам присоединятся и наши граждане, чьё благополучие и покой охраняются днём и ночью». 

В завершение мероприятия личный состав ведомства был отмечен наградами, ряду сотрудников присвоены очередные воинские звания.