Орловский коммунист не хочет помнить исторического прошлого Ливен

Орловскому депутату горсовета не понравились в Ливнах новые таблички с названием улиц.

19.09.2018 16:12:00
4318 просм.

В Ливнах прикреплены таблички с названиями улиц, где указано настоящее и старое название. Пока такие таблички украшают только центральную улицу города. Под названием «улица Ленина» написано и дореволюционное – «улица Соборная».

Это возмутило в Орле депутата-коммуниста Ивана Дынковича. “Ливенский горком КПРФ и депутаты-коммунисты примут меры по возвращению центральной улице города названия - "улица Ленина". Без всяких приписок”, - заявляет Дынкович. 

Он назвал новые таблички «очередным витком антисоветизма», который закрутился в Орловской области. В плане у коммунистов, как пишет Дынкович, проведение пикетов с требованием от властей Ливен прекратить провокационные действия, связанные с двойным наименованием улиц. 

В администрации города Ливны сообщили, что намерения переименовывать центральную улицу города не имели.

«Не вижу никакой беды в том, что рядом с советским названием улицы написано дореволюционное, - сказал заместитель главы города по социальным вопросам Виталий Середа, - Это историческая правда, и мы её хотим сохранить. С администрацией были согласованы новые таблички. Если орловскому депутату не нравится, что мы делаем в Ливнах, то это его личное мнение».

Председатель Совета народных депутатов г. Ливны Елена Конищева также не понимает причин возмущения орловского коллеги: «С инициативой сделать таблички с действующим и старым названием выступил депутат горсовета Андрей Кобылкин. На депутатских комиссиях мы обсудили и поддержали его инициативу. Андрей сделал это на свои личные деньги, чтобы молодёжь помнила и знала о своём прошлом. Кроме советского времени были ещё и другие времена».

Депутат горсовета Андрей Кобылкин, который сделал новые таблички, возмущён вмешательством орловского депутата в вопросы благоустройства Ливен.

«Приглашаем Ивана Дынковича в старинный город Ливны для обмена опытом по благоустройству центральных улиц и парков, - предлагает Андрей Кобылкин, - мы расскажем и покажем, что нашими усилиями было сделано в городе, а Иван похвалится своими успехами».