Орловский меценат Олег Карпиков готов помочь с доставкой пациентов в больницы

Предприниматель предложил создать в каждом районе области резерв из добровольцев, которые готовы экстренно отвозить людей в медучреждения.

14.01.2022 15:55:00
402 просм.

Поскольку больницы не всегда имеют в наличии свободные машины скорой помощи, то многие жители не имеют возможности своевременно получить необходимое медицинское вмешательство.

Нередко это приводит к трагическим последствиям. Напомним, что в начале января в Хотынецком районе, не дождавшись скорой помощи, скончалась женщина. После этой трагедии местные жители самоорганизовались и создали «общество помощи друг другу». 

В рамках своей инициативы на первых порах Олег Карпиков готов лично оплатить бензин или такси для перевозки нуждающихся.

- Не нужно сразу охватывать всю Орловскую область. Пусть для начала это будет что-то вроде пилотного проекта на примере одного сельского поселения. Захотят это делать в одной деревне - хорошо, захотят 25 деревень - еще лучше. Для начала я готов выделить 100 тыс. рублей. Я не знаю на сколько их хватит, но сдвинуть этот вопрос такими частными пожертвованиями, думаю, можно, - отметил Олег Владимирович.