Орловский парламентарий предложил провести для медиков тренировки на случай применения бакоружия

Председатель комитета по здравоохранению Облсовета, Анатолий Крючков на заседании комитета заявил, что снятие действующих в регионе ограничительных мер нецелесообразно.

18.03.2021 18:30:00
307 просм.

Кандидат медицинских наук Крючков обратил внимание на последствия новой коронавирусной инфекции, с которыми в ближайшее время столкнутся все медики.

«Мы тоже видим, что те люди, которые переболели, особенно если тяжело переболели, они попадают спустя какое-то время с другими проблемами, потому что в лечении применяются достаточно серьёзные медикаменты, которые имеют определённые побочные эффекты и прочее. Плюс в настоящее время пока не изучено действие вируса, последствия перенесённого заболевания. Соответственно мы видим здесь нарастание тромбозов и иных состояний», – согласился с ним глава Департамента здравоохранения Иван Залогин.

Анатолий Крючков в связи с этим отметил, что «было бы неплохо поднять из недр истории» практику, когда для медиков проводились своего рода тренировки на случай ядерного удара, по линии химического нападения, применения бакоружия.