Орловский суперфуд – достойная альтернатива продукции из зарубежа

Эта история о том, как продукция из глубинки уверенными шагами покоряет новые территории. Полезный, вкусный и качественный продукт можно найти не только на отечественных, но и на белорусских, азербайджанских, американских и возможно скоро на китайских столах.

17.12.2021 17:25:00
301 просм.

О чем же речь? О толокняных кашах, сырных соусах из яблок и груш, огурцах, краснодарском соусе и не только. Совсем скоро список пополнят коктейли из овсяного толокна и порционные супы-пюре.

ООО «Савоов Фудс» запустило производство на базе некогда успешного болховского консервного комбината «Пищевик». Комбинат закрылся, но дело его возродилось.

Новый дизайн, новые вкусы и новые партнеры. При этом прежние рабочие и поставщики сырья – местные фермеры. И, конечно, поддержка профессионалов в лице Орловского Центра экспорта. Это – слагаемые успеха.  Также «Савоов Фудс» – участник Экспортного совета при Губернаторе Орловской области, активно сотрудничает с центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

Благодаря совместной работе с Центром поддержки экспорта, в июне текущего года предприятие стало участником бизнес-миссии Орловской области в Республику Беларусь, а уже в сентябре этого года представляло наш регион на международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow-2021. Для «Савоов Фудс» это стало уникальной возможностью впервые заявить о себе на мероприятии такого масштаба. Центр полностью взял на себя расходы, связанные с арендой выставочной площади, оплатой регистрационного взноса и застройкой стенда.

Выставка позволила региональному производителю представить линейку продукции потенциальным партнерам из Азербайджана, Египта, Италии, Киргизии, Сербии, Польши, Словакии, Турции, Узбекистана
и Чехии.

Итогом участия в мероприятиях, организованных Центром экспорта, стали договорённости с крупнейшим производителем детского питания Республики Беларусь «Беллакт» и компанией «Хайнц».

Компании, которым нужна помощь в организации участия в международных выставках, поиске иностранных покупателей, обучении экспортной деятельности, могут обратиться в Центр экспорта: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д.34, офис 210; телефоны: +7(4862) 44-02-65, + 7(962) 477-71-71.