Орловское предприятие продало 60 тонн молочной продукции неизвестного происхождения

В систему «Меркурий» без указания сведений о входящих сопроводительных документах, подтверждающих качество и безопасность продукции, была внесена информация о 40 тоннах молока сухого обезжиренного 1,5 % и 20 тоннах масла сливочного несоленого с датами выработки 4, 8 и 19 июня 2019 года.

16.02.2021 12:22:00
474 просм.

Как установили конце декабря 2020 года специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, эту продукцию ввело в оборот уполномоченное лицо орловского молокоперерабатывающего предприятия ООО «Капитал».

В качестве производителей уполномоченным лицом были указаны молокоперерабатывающие предприятия Республики Чувашия, Новосибирской области и Республики Татарстан. Однако, согласно данным системы «Меркурий», эти предприятия не осуществляли выработку сухого молока и сливочного масла в обозначенные даты.

Вместе с тем, молочная продукция в полном объёме была направлена ООО «Капитал» в адреса хозяйствующих субъектов Краснодарского края, Республики Крым, Республики Северная Осетия – Алания, г. Москвы, Ставропольского края. 

Выявленные факты могут свидетельствовать о легализации ООО «Капитал» продукции, полученной незаконным путем. Соответствующая информация направлена в УМВД России по Орловской области и территориальные управления Россельхознадзора для принятия мер в рамках компетенции, а также предприятиям, указанным в качестве производителей и получателей товаров.