Орловское зерно экспортируют в Латвию, Германию и Польшу

А также в Грузию, Украину, Азербайджан. В страны ЕАЭС отгружено – 31,7 % всего орловского экспортного зерна, из них большая часть приходится на Республику Беларусь и Армению.

27.10.2020 12:06:00
274 просм.

Об этом сообщил руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Чёрный на аппаратном совещании в администрации Орловской области.

Евгений Чёрный рассказал о том, что с начала года из Орловской области за рубеж отправлено более 220 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. По непрямому экспорту в порты Ростовской, Ленинградской областей и Краснодарского края отгружено свыше 300 тыс. тонн зерна пшеницы и ячменя, что на 40 % больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Большая часть зерновой продукции – 68,3 % - экспортирована в Латвию, Германию, Польшу.

Руководитель надзорного органа сообщил, что продукция животного происхождения уходит за рубеж из региона в основном по непрямому экспорту. Так, предприятиями, которые прошли необходимые обследования и получили от Россельхознадзора право экспортировать продукцию, было отгружено более 1700 тонн субпродуктов, кишечного сырья и готовой мясной продукции, а также 413 тонн готовой молочной продукции.

Кроме того, Управление Россельхознадзора оформило на экспорт 185 партий кормов и кормовых добавок общим весом более 11 тыс. тонн. По сравнению с 2019 годом, количество экспортных поставок увеличилось в 2,5 раза.

В настоящее время на территории Орловской области в реестре предприятий, имеющих право экспорта продукции, состоят 8 компаний, прошедших обследование на соответствие требованиям более 40 стран–импортеров, 7 из которых имеют статус – без ограничений. За три последних года их количество увеличилось в два раза.