Орловцы оплатили по безналу товаров и услуг на 21,5 млрд рублей

С января по март 2022 года жители Орловской области совершили почти 40 млн безналичных операций по оплате товаров и услуг.

29.06.2022 14:05:00
24 просм.

Безналичные платежи становятся все более популярным способом оплаты. По сравнению с I кварталом прошлого года количество платежей, совершенных при помощи пластиковых карт, выросло на 11%. Сумма транзакций стала больше на 15,4% и составила 21,5 млрд рублей.

Выросло и количество платежных карт, выпущенных для жителей Орловской области. По состоянию на 1 апреля 2022 года их количество составило 1,4 млн штук. Это на 7,5% больше, чем было год назад. При этом 73% выпущенных карт являются активными, то есть граждане ими регулярно пользуются для проведения безналичных операций.

А вот снимать деньги в банкоматах орловцы стали реже. В I квартале этого года орловцы снимали наличность 2,5 млн раз, и это на 5,6% меньше, чем в январе-марте прошлого года.

«Банк России в своем социологическом исследовании выяснил, какие средства платежа предпочитают россияне. Оно показало, что банковские карты имеют 82% жителей нашей страны, причем более половины из них имеет не одну банковскую карту. Важно, что 73% владельцев банковских карт предпочитают использовать именно безналичные расчеты. Среди преимуществ такого способа оплаты участники опроса чаще всего называют быстроту расчетов, возможность более качественно контролировать расходы и удобство – не надо носить с собой много банкнот и монет», – говорит управляющий Отделением Банка России по Орловской области Роман Никольский.

Источник фото https://ognikubani.ru/wp-content/uploads/2020/04/viipemakse_eng.jpg