Орловцы стали меньше страховаться

В первом квартале 2021 года жители нашего региона заключили 102,6 тысячи договоров со страховыми компаниями. В аналогичном периоде прошлого года таких договоров было 107,6 тысяч. Сумма страховых премий составила 605 млн рублей – на 2,8% меньше, чем с января по март 2020 года.

21.06.2021 14:58:00
216 просм.

Сократилось количество заключенных договоров по страхованию от несчастных случаев и болезней – если в I квартале прошлого года таких полисов было куплено больше 11 тысяч, то в 2021 году орловцы приобрели их 10,5 тысяч. При этом сумма страховых премий по этому направлению возросла – на 2,3%. Также на треть меньше было оформлено договоров страхования жизни. Сумма страховых премий по этому направлению уменьшилась на четверть.

С января по март этого года жители Орловской области приобрели 48,5 тысяч полисов ОСАГО на 191,5 млн рублей. Это на 2,5% по количеству и на 8,6% по сумме больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Теперь «автогражданку» можно покупать с помощью нового сервиса – финансового маркетплейса. Он удобен тем, что не нужно рассчитывать стоимость страховки на сайте каждой страховой компании – достаточно один раз ввести все данные о себе и автомобиле на финансовой платформе, сравнить предложения разных компаний и приобрести самое выгодное», – говорит заведующий сектором платежных систем и расчетов орловского отделения Банка России Михаил Казаков. Важный момент: все финансовые платформы должны состоять в реестре Банка России

Сумма страховых выплат в первые три месяца текущего года составила 356,5 млн рублей. Это на треть больше, чем годом ранее. Более 40% выплат – это выплаты по договорам страхования автогражданской ответственности транспортных средств.