Орёл подарил Ливнам стулья для трибун

Масштабная реконструкция главной спортивной арены Ливен практически завершена. Остался последний штрих – трибуны для болельщиков.

02.09.2020 13:14:00
1051 просм.

Они давно уже нуждались в реконструкции. На днях в город пришли порядка 300 сидений, которые установят на трибуны. Они не новые – стулья стояли на трибунах Орловского центрального стадиона имени Ленина.

-Сиденья пока красить не будем, просто установим, - заявил нашему изданию Руслан Слукин, начальник отдела физкультуры и спорта управления по культуре молодёжи и спорту Администрации Ливен, - в планах следующего года заняться освещением стадиона и обновлением трибун.

Как уже сообщал ранее «УГ», по национальному проекту «Демография» на капитальную реконструкцию центрального стадиона Ливен выделено 36 млн рублей. На эти средства приобретено и уложено искусственное футбольное поле, и резиновое покрытие игровых площадок, а также легкоатлетических беговых дорожек. Проложен новый асфальт на смежных с ним теннисной и баскетбольной площадках, выполнено водоотведение и другие инженерные работы.

Согласно условиям контракта, работу подрядчик должен был завершить к 15 октября. Однако строители подготовили объект к сдаче на месяц раньше срока. На 18 сентября намечена его приёмка специальной комиссией.