Остается все меньше времени на декларацию зарубежных активов и счетов

В рамках третьего этапа граждане могут заявить о том, что владеют иностранными счетами, компаниями, а также другим имуществом и активами за рубежом.

19.02.2020 16:23:00
104 просм.

Со своей стороны государство гарантирует декларанту освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности в части ответственности за уклонение от уплаты налоговых и таможенных платежей, неисполнение требований законодательства о валютном регулировании и валютном контроле, тайну заявленных в этих декларациях сведений, невозможность их использования для возбуждения или расследования уголовных дел.

   Специальная декларация представляется в двух экземплярах на бумажном носителе в любой налоговый орган по выбору декларанта, в том числе в центральный аппарат ФНС России, лично либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально-заверенной доверенности. К декларации прилагаются документы, подтверждающие информацию, содержащуюся в декларации.

   Направление специальной декларации почтовым отправлением или с использованием средств телекоммуникации не допускается. Также не допускается повторное представление декларации в ходе каждого этапа декларирования и представление уточненной декларации.

   Полную информацию по вопросам декларирования зарубежных активов размещена на сайте ФНС России в разделе «Специальная декларация».

 

 

Заместитель начальника

Межрайонной ИФНС России №3

по Орловской области                                                       Елена Лёвушкина