Открытие стадиона в Ливнах откладывается

Универсальная спортивная площадка «Чемпион» по улице Баженова должна быть открыта 1 июня этого года. Но спортивное сооружение не готово к работе.

05.08.2019 16:36:00
1022 просм.

В сентябре прошлого в электронном аукционе на право возведения этого объекта приняли участие ООО «Гидромашстрой» (Ливны) и ООО «ШинЭко» (Липецк). Победителем аукциона признана липецкая компания, которая в октябре того же года начала работы. Но почти сразу наметилось отставание на этом объекте.

Начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации города Максим Анисимов пояснил, что к этому подрядчику есть претензии. Из 7 с лишним миллионов рублей освоено пока 4 миллиона. Медленные темпы строительства стадиона в Ливнах руководство ООО «ШинЭко» объясняет тем, что они набрали много объектов и у них нет средств продолжать строительство. Подрядчики уверяют, что работы будут завершены до 20 августа. В ближайшие дни здесь ожидается укладка резинокордового покрытия, монтаж спортивного оборудования, в том числе для баскетбольной площадки. 

По замыслу проектировщиков на «Чемпионе» будет два поля – одно футбольное с искусственным покрытием, другое универсальное. Зимой на нём будет хоккейный корт, летом волейбольная площадка. Рядом разместится площадка для воркаута.