Партия пенсионеров ведёт диалог с ливенцами

26 марта председатель Правления регионального отделения партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Иван Устинов побывал в Ливнах, втором по численности населения и экономическому потенциалу городе Орловщины. Там он провёл встречу с активистами и сторонниками партии.

29.03.2021 09:09:00
272 просм.

В Ливнах местное отделение Партии Пенсионеров возглавляет Н.Я. Мишин – человек с большим жизненным опытом, авторитетом. Будет не лишним отметить, например, что Николай Яковлевич 35 лет отработал токарем, бригадиром комплексной бригады на «Ливгидромаше», производящем бытовые и промышленные насосы, в том числе для нефтегазовой отрасли, тепловой и атомной энергетики. Это предприятие и сегодня является лидером в России, осуществляет поставки своей продукции в более чем 30 стран мира.

Мишин с юности занимается спортом, он имеет разряд кандидата в мастера спорта по тяжелой атлетике и звание мастера спорта по пауэрлифтингу. В свои 74 года Николай Яковлевич не сидит дома, а работает тренером в муниципальной спортивной школе и возглавляет Орловскую областную федерации по пауэрлифтингу.

Встреча с ливенцами прошла в традиционном формате. Иван Устинов рассказал о подготовке партии к участию в предстоящих осенью выборах депутатов Государственной Думы и Орловского областного Совета народных депутатов. Руководитель регионального отделения Партии Пенсионеров подробно остановился на законодательных инициативах, с которыми выступает Партия Пенсионеров в преддверии новой избирательной кампании. В том числе, о введении института уполномоченного по защите прав старшего поколения, о ликвидации Пенсионного фонда, о Социальном кодексе, в котором будут законодательно отражены базовые социальные права граждан и обязанности государства перед ними.

Жители Ливен проявили большой интерес к выступлению Ивана Устинова. Прозвучало много вопросов, как частных, так и затрагивающих интересы больших групп населения.

Так, например, Л. В. Горбунова подняла проблему «детей войны» - целого поколения, чьё детство и юность выпали на страшные годы войны и послевоенного восстановления страны. Её маме 80 лет, из них 40 лет Елена Ивановна проработала на Ливенском автоагрегатном заводе. Любови Васильевне обидно, что у нас много и долго говорят о «детях войны», а специального закона, позволившего поднять эту категорию людей нет.

Зал зашумел, поддерживая Горбунову. Любовь Васильевна хотела закончить выступление, но, услышав одобрение земляков, продолжила: «Мою маму 9 мая не поздравили, даже 500 рублей не дали. Сказали, что она не самая бедная, имеет льготы. Так ведь льготы ей дали не за красивые глаза, а за добросовестный труд от звонка до звонка. Есть праздник «День пожилого человека». И снова никакой поддержки. А в других регионах всё по-другому.

И таких эмоциональных тем было затронуто в ходе встречи с ливенцами немало.

Руководитель регионального отделения партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» пообещал донести мысли, чаяния и надежды ливенцев до руководства партии. В качестве поддержки в трудный период, вызванный пандемией, всем участникам встречи волонтёры партии раздали продуктовые наборы.