Педофил, убивший 9-летнюю Вику Гнедову, признался и в убийстве мальчика

11-летний Костя Болотов пропал в 2005 году в том же селе Казарь Залегощенского района Орловской области, где в этом году искали Вику Гнедову. Спустя 16 лет убийца указал место, где спрятал тело мальчика.

06.11.2021 15:26:00
6025 просм.

Ребёнок гостил у своей бабушки в селе Казарь. 27 июня 2005 года он ушел из дома и больше его никто не видел. По сообщениям местных жителей, Костя уехал на велосипеде, и его двухколёсный транспорт удалось найти в местном лесу. По поводу его исчезновения были предположения, что Костю могли сбить на КамАЗе. В то время в селе насыпали дорогу щебенкой, и водители КамАЗов, приезжие из Ростова, могли случайно наехать на маленького велосипедиста, а после — избавиться от тела. Но тогда эта версия не подтвердилась, а самое главное – Костю не нашли.

И вот спустя 16 лет в октябре 2021 года 61-летний Шавкат Шаяхамедов, единственный, кто с самого начала знал всю правду, показал, где спрятал тело мальчика. В результате оперативных мероприятий останки ребёнка и его одежда оказались погребены в труднодоступной лесной местности, – сообщили в СУ СК и УМВД.

Как пояснили в ведомстве, 27 июля 2005 года подозреваемый в убийстве Гнедовой мужчина поймал мальчика в лесном массиве, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, после чего задушил, а тело закопал. 

Сейчас Шаяхамедова проверяют на причастность и к другим преступлениям. Сам он вину в убийстве мальчика признает, но отвергает факт изнасилования. 

Жена и сестра Шаяхамедова не верят в его виновность, о чём заявили журналистам перед началом судебного заседания, на котором решался вопрос о заключении его под стражу.

Напомним, 18 июня в селе Казарь пропала 9 –летняя Вика Гнедова. Поиски девочки продолжались три месяца. 15-сентября в её изнасиловании и убийстве признался сосед сверху, школьный слесарь-сантехник «дядя Саша» - Шаяхмедов Шавкат Галиевич. Шаяхмедов буквально замуровал тело девочки в подвале под несущей стеной здания.

Он уроженец с. Уйгур Пахтаабатского района Андижанской области. Приблизительно в 1990 году приехал вместе с семьёй в Орловскую область.

Фото пресс-службы СУ СК России по Орловской области

Читайте также по этой теме:

В Орловской области похоронили убитую 9-летнюю девочку

Подозреваемый в убийстве девочки в Орловской области расспрашивал её мать о поисках ребёнка

Поисковики возобновили розыск мальчика, пропавшего в Орловской области 16 лет назад

Обвиняемому в убийстве девочки в Залегощенском районе продлили срок пребывания под стражей

Директор школы, в которой работал убийца 9-летней девочки, дала ему положительную характеристику

В МВД России рассказали о личности убившего в Орловской области 9-летнюю девочку

В Орловской области задержан убийца 9-летней Вики Гнедовой