Пенсионерка из Ливен перевела «экстрасенсам» около 2 миллионов рублей

Жительница Ливен решила помочь сыну, который злоупотреблял спиртным, с помощью экстрасенсов. Но ничего хорошего из этого не вышло.

25.07.2019 14:05:00
1569 просм.

О целителях женщина узнала из средств массовой информации. Позвонила по указанному там телефону. Человек представился экстрасенсом и обещал помочь горю пенсионерки «всего-то» за 10 000 рублей. Бабушка перевела требуемую сумму. Но сыну заочное «лечение» не помогло. А «экстрасенсы» не оставляли женщину в покое. Требовали всё новых денег, обещая наслать на непослушную клиентку порчу. Женщина обратилась с заявлением в Ливенскую полицию.

Через некоторое время женщине позвонил мужчина и представился полицейским. Он сообщил новость, что банда гипнотизёров, которая терроризировала пенсионерку звонками, задержана. Ей полагается компенсация её финансовых потерь. Для этого женщине надо на номер карты перевести всего-то 60 000 задатка. Удивляет, но доверчивая женщина поверила «полицейскому» с полуслова и перевела деньги. Надо ли говорить, что она их потуда и видела. Бабушка опять пошла к Ливенским правоохранителям с жалобой.

Но на этом мошенники не успокоились. Теперь они позвонили ей и представились работниками прокуратуры. При этом назвали фамилию одного из орловских прокуроров. И опять потребовали перевести деньги для последующей выплаты ей «компенсации». Женщина проверила – такой человек в прокуратуре работает. И перевела мошенникам ещё одну крупную сумму.

В конце-концов, аферистов всё - таки задержали. Теперь уже по-настоящему. Но не в Ливнах или Орле, а в Москве. Оказалось, что действовала организованная преступная группа, центр которой находился в Украине, а исполнители работали в Москве. В базе данных этой банды нашли данные ливенской пенсионерки. Столичные коллеги позвонили в МО МВД «Ливенский» и поинтересовались, есть ли такая жительница в Ливнах. И заодно сообщили, что в общей сложности доверчивая пенсионерка перевела мошенникам около 2 миллионов рублей.

За свою сверхдоверчивость она сильно поплатилась. Женщина продала всё, что только можно продать, набрала долгов.

В отделе МВД «Ливенский» просили особо подчеркнуть, что ни полиция, ни прокуратура никаких компенсаций не выплачивают, что по телефону они не берут показаний, приглашают для этого на беседу в отдел или приходят лично. И просят не отвечать на телефонные или интернет сообщения, когда просят сообщить код банковской карты или личные данные.