Первые итоги «мусорной революции»: директор «Зелёной рощи» объяснил путаницу с квитанциями

Ливенцы негодуют по поводу того, что в квитанциях на оплату услуги по вывозу мусора, присутствуют «мёртвые души».

08.02.2019 17:36:00
1229 просм.

 Одной жительнице Ливен выписали квитанцию на мужа, умершего 17 лет назад, другой вписали в платёжку людей, которые давно уже не прописаны по этому адресу.

Директор УК «Зеленая роща» Дмитрий Хроменков вчера, 7 февраля, на заседании областного совета объяснил, почему возникла путаница в квитанциях:

direktor.png

- Федеральный закон «О персональных данных» не позволил нам легально получить полную достоверную базу по всем проживающим. Мы собирали эту базу данных у управляющих компаний, недостающую часть мы купили в Росреестре, часть нам предоставили перевозчики.  Накладывая их друг на друга, мы получили не совсем достоверную и применимую для работы базу.

Спикер облсовета Леонид Музалевский спросил, почему вся эта работа проводится только сейчас, хотя регоператор заключил соглашение ещё 24 августа прошлого года. Дмитрий Хроменков ответил, что финансирование по этой реформе началось поздно, намного позже создания регоператора. Норма накопления и тариф были утверждены только в конце декабря. А без этих данных никаких расчетов оператор произвести не мог, сказал он. 

Чтобы смягчить ситуацию, связанную с некорректными данными в квитанциях, оператор открыл девять временных  офисов, где принимаются заявки для корректировки счетов. Господин Хроменков пообещал, что со следующей недели откроются еще 11 таких точек, где от населения будут принимать коррективы. Как стало понятно из слов директора, «Зеленая роща» сейчас наращивает штат работников и открывает допофисы в частности, в Ливнах.

- Подобные заявки могут приниматься в администрациях районов города и муниципальных образований области в телефоном режиме, через «Почту России» и по электронной почте. Нужно только предъявить документы, доказывающие количество проживающих лиц, например, выписку из домовой книги, - рассказал директор.

То есть жители сами должны доказать свою правоту, таким образом, выполнив работу оператора.  

Также региональный оператор объяснил, что делать тем жителям региона, кто тоже получил платёжи за мусор, хотя услуга им не оказывается.
Дмитрий Хроменков, директор ООО «Зеленая роща»: «Если в населённом пункте вообще никак не реализован вывоз отходов, то есть если туда совсем не появлялся никогда мусоровоз, жители не должны платить».