Письмо от губернатора

27 декабря глава Ливенского района Юрий Николаевич Ревин вручил поздравительное письмо с Новым годом и Рождеством Христовым от врио губернатора Орловской области А. Е. Клычкова ветерану войны, почетному гражданину Ливенского района Григорию Никитовичу Внукову.

11.01.2018
Марина Нестерова
1443

Григорий Никитович живет в селе Никольском, и Юрий Николаевич с поздравлениями отправился к нему прямо домой.

Ветеран был рад такому почетному гостю и радости этой не скрывал. Главе района и пожилому человеку было о чем поговорить в этот день. Темой разговора стали новости района, региона, предстоящие выборы Президента страны, которые состоятся в марте. Г. Н. Внуков хорошо выглядит. Он бодр и с хорошим настроением. Григорий Никитович внес большой вклад в развитие Ливенского района.

В этом году Григорию Никитовичу исполнился 91 год. О нем мы несколько раз писали в «УГ». 13 лет он служил в армии, воевал командиром зенитного орудия 4-го зенитного артиллерийского полка III Украинского фронта. Первое боевое крещение он принял под Полтавой, где его полк охранял аэродром, где размещалась тогда союзническая 6-я американская армия.

Григорий Никитович прошел зенитчиком через Украину, Румынию, Югославию, Венгрию, служил в Германии. После окончания службы он сначала работал зональным инструктором Никольского райкома в колхозах «Память Ленина» и «Жерино», а затем стал председателем колхоза имени 17 партсъезда. Руководителем этого хозяйства он проработал 26 лет.

– Наш колхоз был передовым, – вспоминает Григорий Никитович, – в нем работали 240 человек.

Фото автора