По информации федерального центра в Орловской области не хватает коек для пациентов с COVID-19

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в Орловской области свободны лишь пять процентов мест для пациентов с коронавирусом.

18.11.2020 17:39:00
850 просм.

По поручению Президента России Владимира Путина регионам было выделено 10 млрд рублей на борьбу с пандемией, в том числе на оснащение коечного фонда. Однако регионы из этих денег потратили только 1,9 млрд рублей.

В числе отстающих оказалась и Орловская область. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова 18 ноября, на совещании с Президентом.

Вице-премьер также заявила, что на утро 17 ноября в России было занято почти 81% коечного фонда, а его загруженность выше общероссийских показателей наблюдается в 46 субъектах. Самая критическая ситуация — в Чувашии, Орловской области и Севастополе: там свободны лишь пять процентов мест для пациентов с COVID-19.

«В среднем по России занят 81% коек», - отметила Голикова.

Также Голикова заявила, что «аргументы тех регионов, где не освоены средства на борьбу с коронавирусом, безосновательны».

Затем вице-премьер призвала регионы, где сложная ситуация с коронавирусом, в самое ближайшее время ввести дополнительные ограничения, сообщают «Известия»

Я еще <...> скажу несколько слов и в адрес руководителей регионов, но кроме того, чтобы их напрягать и ругать, нужно, конечно, им еще и помогать", — прокомментировал доклад Голиковой Владимир Путин.