Почти три тысячи орловцев окунулись в Крещенскую прорубь

Помимо официально объявленных мест купания в Ливенском районе, в Ливнах на реке Сосне инициативная группа ливенцев соорудила купель. Рядом была палатка с горячим чаем. После освящения ливенцы с удовольствием окунались в прорубь.

19.01.2019 12:54:00
658 просм.

крещение поп.jpg

19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня. Во всех православных храмах после Божественной литургии прошел чин Великого освящения воды, а на водоемах области все желающие могут искупаться в крещенской воде.

В Орловской области было определено 34 места для крещенских купаний, четыре из них на открытых водоемах, остальные в купелях. 18 и 19 января орловские спасатели несут службу в усиленном режиме и обеспечивают безопасность во время крещенских купаний. В местах крещенских купаний для своевременного реагирования на возможные чрезвычайные происшествия дежурят сотрудники областной поисково-спасательной службы, Государственной инспекции по маломерным судам, пожарно-спасательных частей, врачей скорой медицинской помощи, полиции, представителей органов местного самоуправления. Всего к обеспечению безопасности и охране общественного порядка в период проведения крещенских купаний привлечен 261 человек и 126 единиц техники, в том числе от МЧС – 55 человек личного состава, 24 единицы техники. Развернуты 2 пункта обогрева в г. Орле и в Ливенском районе в селе Сосновка.

В настоящее время в местах проведения крещенских купаний на территории Орловской области происшествий на водных объектах не зарегистрировано.

Фото из социальных сетей