Почтовое отделение в Ливенском районе закрыли за антисанитарию

Посетитель пришёл в почтовое отделение деревни Мальцево Ливенского района и увидел, что там фасуют мясные замороженные полуфабрикаты и кондитерские изделия. Местный житель очень этому удивился, так как знал, что в отделении отсутствует водопровод и в здании нет канализации.

19.12.2020 13:28:00
1499 просм.

О том, что почтовым работникам негде помыть руки, а они фасуют продукты, бдительный гражданин сообщил в Роспотребнадзор.

Специалисты ведомства нагрянули в Мальцево с проверкой и убедились, что автор обращения прав: здание почтового отделения «Мальцево» в котором производится фасовка в потребительскую упаковку и реализация мясных замороженных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса птицы, а также реализация кондитерские изделий, не канализовано. В здании отсутствует водопровод, не оборудовано место для мытья рук продавца, что является нарушением требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Об этом был составлен протокол об административном правонарушении и передан в Ливенский суд.

Он признал акционерное общество «Почта России» виновным в правонарушении и приостановил деятельность – реализацию пищевых продуктов в почтовом отделении «Мальцево» АО «Почта России» на 90 суток.