Под Орлом прокурор потребовал отремонтировать школьный забор

Прокурор Должанского района обратился в суд с иском к  Козьма-Демьяновской средней школе, отделу образования, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Должанского района об обязании отремонтировать школьный забор.

25.04.2021 14:34:00
271 просм.

В ходе проверки прокуратуры было установлено, что забор, которым ограждена территория «Козьма-Демьяновская СОШ», пригоден для использования, за исключением одного участка протяженностью 110 м., что позволяет беспрепятственно проникать на территорию образовательного учреждения. Для приведения ограждения в нормативное состояние необходимо установить недостающее ограждение протяженностью 110 м. Ранее в ходе прокурорского надзора в марте 2020 в адрес директора школы уже было внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании и о противодействии терроризму. Вместе с тем, указанные нарушения до настоящего времени не устранены.

Ливенский суд, который рассматривал это дело, обязал администрацию Должанского района выделить денежные средства для ремонта ограждения школы, а администрацию учебного заведения ликвидировать дырку в заборе. На это суд дал срок до 1 августа этого года