Под особым контролем

В Ливнах сотрудники ОГИБДД взяли под пристальный контроль железнодорожные переезды.

29.03.2018
1124 просм.

В последнее время в Орловской области, пересекая железнодорожные переезды, водители стали чаще нарушать правила дорожного движения, что может привести к печальным последствиям. Чтобы вразумить водителей, с 26 по 30 марта в нашем городе и районе проходит профилактическая операция «Внимание, переезд!».

В эти дни сотрудники Госавтоинспекции и железнодорожники вышли в рейд.

— Чтобы выявить нарушителей, и провести профилактическую беседу с водителями, было привлечено максимальное количество наших сотрудников и сотрудников РЖД, — рассказал Юрий Викторович Солопов, государственный инспектор ОГИБДД, — проверяются все железнодорожные переезды. С водителями проводятся профилактические беседы.

За три дня было выявлено 4 нарушителя, которые не соблюдали правила переезда железнодорожных путей. На них был составлен административный протокол.

Кроме этого, проверяется содержание железнодорожных переездов и дорог на подъезде к ним. И тут тоже были выявлены нарушения.

— Основные недостатки, которые были выявлены – это износ разметки на дороге, — сказал Солопов, — на переездах Ливны – п. Набережный и Мочилы-Семинихино частично отсутствуют дорожные знаки. Ответственным лицам было выдано предписание, что касается разметки, то предписание будет отправлено, когда наладится погода, чтобы была возможность устранить недостатки.

Сотрудники ОГИБДД просят ливенцев быть внимательными и соблюдать правила дорожного движение переезжая переезды, и выполнять все требования по содержанию переезда.