Подрядчик Орловского Красного моста умудрился «наследить» и в Ливенском районе

Фирма «Ремспецмост» задолжала поставщикам за материалы, которые поставлены для строительства моста через реку Сосну на дороге Вахново-Важжово в Ливенском районе.

31.03.2021 15:22:00
1182 просм.

«Уже месяц, как была отгружена последняя партия бетона на общую сумму 484 000 рублей», - сообщил нашему изданию представитель ООО «Промбетон» - сначала кормили обещаниями, что на днях заплатят, теперь в «Ремспецмост» просто перестали отвечать на наши звонки».

На предприятии есть опасения, что деньги не удастся получить, как это случилось при реконструкции Беломестненского моста через реку Сосну в 2017 году. Правоохранителями были возбужденные уголовные дела в отношение ООО «Регионстрой», его руководителя и нескольких сотрудников. Кроме украденных из бюджета денег, многие поставщики материалов и субподрядчики понесли потери.

 

Так, ООО «Регионстрой» не оплатило ООО «Промбетон» за поставленный на объект бетон 600 000 рублей, а также заработную плату своим сотрудникам за несколько месяцев.

Но вернёмся к подрядчику ООО «Ремспецмост», который достраивал мост «Дружба» и сейчас проводит реконструкцию Красного моста в Орле. Мост в Ливенском районе – третий объект, который получил этот подрядчик в Орловской области.

«Ремспецмост» — белгородская фирма с уставным капиталом в 15 тысяч рублей – появилась в Орле при губернаторе Орловской области Андрее Клычкове, у которого есть двое подчиненных из того же региона – советник Сергей Лежнев и глава облздрава Иван Залогин.

В декабре 2020 года власти отдали «Ремспецмосту» контракт на реконструкцию моста в Ливенском районе стоимостью 280 млн рублей. К работе подрядчик приступил в начале 2021 года.

Отметим, что за этой фирмой тянется шлейф таких нарушений, которые привели к возбуждению двух уголовных дел.

Так, по сообщению Прокуратуры Орловской области ООО «Ремспецмост» ради получения подряда на Красный мост представило подложный договор субподряда. В нем говорилось, что компания якобы уже работала на другом объекте культурного наследия. Это помогло подрядчику выиграть конкурс на ремонт Красного моста, уверены в прокуратуре.

Кроме того, на должностных лиц «Ремспецмоста» завели еще одно уголовное дело - по факту хищения не менее 1,4 млн рублей при ремонте «Дружбы». Его квалифицировали как мошенничество.

 Орловской области катастрофически не везёт со строительством мостов. В начале двухтысячных областные власти, не оплатив по контракту за строительство моста через реку Сосна в районе села Калинино в Ливенском районе, довели до банкротства и ликвидации известный на всю страну «Мостоотряд-66», руководитель В. М. Ставцев, построивший по всей стране не один десяток мостов и эстакад.

В ООО «Промбетон» готовятся материалы и исковое заявление в Арбитражный суд Орловской области о взыскании задолженности за поставку бетонных смесей с ООО «Ремспецмост».