Подушки, да не те. Жительницу Ливен обманули на презентации

Женщина посетила презентацию, где приобрела товары итальянской марки «Sonno Bello».

26.03.2020 12:27:00
591 просм.

Вернее, её убедили, что она покупает брендовые товары: двухспальный комплект с маркировкой «Sonno Bello», состоящий из одеяла из искусственного меха на трикотажной основе, наматрасник из искусственного меха на трикотажной основе, подушки с наполнителем из материала мемориформ, чехлы на подушку из искусственного меха, а также плед из искусственного меха на трикотажной основе с маркировкой «Sonno Bello». За всё это удовольствие покупательница заплатила без малого 60 000 рублей.

Когда же она пришла домой и развернула покупку, то увидела, что приобретенный товар является отечественным и не подходит ей по размеру. Кроме того, при изучении документов, она увидела, что приобрела товар не в рассрочку, а оформила кредит.

Женщина потребовала у продавца – индивидуального предпринимателя Д. расторгнуть договор, забрать назад одеяла с подушками и вернуть уплаченные деньги. Но по-хорошему Д. с деньгами расставаться не хотел.

Покупательнице пришлось обратиться в Ливенский суд. В своём исковом заявлении она потребовала вернуть не только стоимость покупки, но и возместить убытки по процентному договору, неустойку и моральный вред. А также штраф в размере 50% от присуждённой суммы.

Предприниматель, видимо, подсчитал издержки и пошёл на добровольное разрешение спора.