Похитители владельца АПК «Орловская нива» Сергея Будагова заявили, что похищение было инсценировкой

Начались слушания по поводу громкого дела – похищения бизнесмена Сергея Будагова.

06.06.2019 14:46:00
432 просм.

Напомним, летом прошлого года Будагова похитили, когда он ехал на своем Lexus из дома в офис. Похитители были одеты в форму ОМОНа с масками и пистолетами. Будагова три дня держали в тульской деревне, пока силовики не провели спецоперацию по его освобождению.

На заседании обвиняемые в преступлении мужчины не титульной национальности заявили, что никакого похищения не было, была лишь инсценировка, организованная братом бизнесмена – Гамлетом Будаговым. Якобы, он нанял их для инсценировки похищения, а руководил действиями некий Олег.

В суде допрошенные утверждали, что якобы целью инсценировки было на время похитить Будагова, чтобы решились какие-то не названные никем проблемы, и сделать это – максимально реалистично.

Однако, выступивший на заседании 3 июня Сергей Будагов заявил, что похищение было более чем реальным, а исполнители и заказчики, если таковые имеются, должны понести наказание по всей строгости закона. На вопросы адвокатов, есть ли у него брат Гамлет, он сообщил, что у него 5 братьев. Одного из них зовут Гамлет. Но он с ним 6 лет не поддерживает отношения. Хотя конфликтными их назвать нельзя.

«Мне 67 лет, меня как животное погрузили в машину и бросили в грязный дом. Как я предполагаю, мне что-то подмешивали в воду, потому что мне постоянно хотелось спать, хотя я обычно сплю всего по 5-6 часов, цитирует выступление в суде Будагова сайт «Орловские новости», - После похищения меня мучал вопрос, что будет с моими детьми, они тогда находились в Шаховской колонии. Я чувствовал себя отвратительно. И то первое интервью после освобождения, где я говорил, что ко мне хорошо относились, было дано в первую очередь, чтобы не травмировать моих близких. Поверьте, хорошо мне там не было».