Получение пенсий на карту с 1 июля 2020 года

С 1 июля 2020 года выплата пенсий и иных социальных выплат, осуществление которых в соответствии с законодательством отнесено к компетенции Пенсионного фонда, будет производиться только на карту национальной платежной системы «Мир».

26.02.2020 17:06:00
6025 просм.

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», пенсионерам, которые после 1 июля 2017 года изъявили желание получать пенсию на банковскую карту (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), выдается карта национальной платежной системы «Мир».

Пенсионеры, которые используют карты иных платежных систем, будут переведены на национальную платежную систему «Мир» по истечении срока действующих карт. Установлен максимальный период перехода на «Мир» - до 1 июля 2020 года.

Процесс перехода на платежную систему «Мир» идет не первый год и организован таким образом, что на выплатах пенсионерам это никак не отражается: не было зафиксировано ни одного случая, чтобы пенсионер не получил причитающуюся ему выплату. В настоящий момент Отделение ПФР по Орловской области ведет совместную работу с кредитными учреждениями, нацеленную на то, чтобы ни у одного пенсионера, получающего пенсию на карту, не возникло проблем с получением пенсии после 1 июля 2020 года.