Попытка заменить старый прибор учёта воды на новый счётчик обернулась для ливенца большими проблемами

Ливенец хотел заменить счётчик воды и попал на штраф более 50 тыс. рублей

01.07.2022 14:23:00
2347 просм.

У ливенца К. в его частном доме истёк срок работы старого водяного счётчика. Как законопослушный гражданин К. купил новый прибор учёта. Неожиданно это обернулось для него потерей нервов и денег.

Начальник абонентского отдела ООО «Водсервис», который осуществляет снабжение холодной водой жителей Беломестной, потребовала от К. привести им старый прибор учёта, установленный в 2015 году. К. установил у себя новый антимагнитный прибор и по телефону попросил опломбировать его.

Но встретил отказ. Тогда он письменно потребовал опломбировать новый счётчик, на что получил письменный отказ с указанием в нем на несанкционированное вмешательство в работу прибора учета. Наконец, комиссия приехала в дом К., нашла, что в самостоятельно установленном счётчике нарушена пломба. И выставили домовладельцу задолженности в размере 54000 рублей за несанкционированное вмешательство в работу прибора учета.

Ошарашенный таким поворотом дел ливенец обратился в суд, где почему-то не оспаривал акт, составленный работниками «Водсервиса», а требовал возмещения ему морального вреда в размере 10000 рублей за то, что счётчик не опломбировали.

В суде представитель ответчика «Водсервис» объяснил отказ в опломбировании счётчика тем, что специалист был на больничном. А потом, дескать, хозяин не пускал их в дом и ждал, когда ему дадут тот самый акт.

Суд встал на сторону коммунальной организации и отказал ливенцу в его иске.

Источник фото https://onlinevologda.ru/uploads/posts/2021-08/1630311247_img_2885.jpg