Поставлена точка в деле покушения на ливенского бизнесмена

Ливенец П. покушался на убийство своего руководителя на новогоднем корпоративе.

19.02.2020 16:28:00
1386 просм.

Конфликт случился 28 декабря 2018 года. 67-летний мужчина вступил в спор с известным ливенским предпринимателем Д., у которого работал 25 лет, на улице возле кафе.

Как следует из материалов дела, в какой-то момент он достал пистолет и выстрелил. Пуля попала в грудь Д , сломав потерпевшему два ребра. Тогда же был ранен ещё один мужчина, оказавшийся невольным свидетелем этого преступления. Пуля пробила ему навылет локтевой сустав. Стрелка задержали очевидцы и передали полиции. Пострадавшим потребовалось длительное лечение.

В ходе следствия выяснилось, что пистолет П. приобрёл и хранил незаконно. Дело было передано в суд.

Ливенский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению П. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105, п. «з» ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 222 УК РФ - покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия, незаконные приобретение, хранение  и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы  сроком на 1 год.     .