Практику Ливен по социальному сопровождению семей с детьми рекомендовали для других регионов

Эксперты Агентства стратегических инициатив одобрили практику Ливен, направленную на социальное сопровождение семей с детьми, находящихся в социально опасном положении и нуждающихся в помощи и опубликовали её на федеральной цифровой платформе Смартека.

23.03.2021 11:55:00
355 просм.

В прошлом году в рамках отбора лучших муниципальных решений эта практика прошла региональный отбор и была рекомендована для дальнейшего тиражирования опыта в других субъектах Российской Федерации. Она направлена на оказание психологической, педагогической, социальной, правовой и другой помощи родителям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Ливенцами были применены технологии социального патронажа семей, внедрена система наставничества. В оказании помощи нуждающимся семьям принимали участие все субъекты системы профилактики безнадзорности, а также представители бизнеса, некоммерческих организаций и неравнодушные жители.

В результате реализации проекта 123 семьи получили социальную, психолого-педагогическую, медицинскую, юридическую помощь, а 77 семей сняты с социального сопровождения в связи с улучшением ситуации.