Правительство Орловской области обеспокоилось судьбой «Ливныстрой»

Как уже сообщал «Уездный город», предприятие, выпускающее в регионе силикатный кирпич – ООО «Ливныстрой» оказалось под угрозой закрытия. За ворота завода могут быть отправлены более 100 человек.

05.07.2023 16:17:00

Администрация Орловской области в одном из пабликов в социальных сетях прокомментировало эту ситуацию, сообщив, что у завода большие долги.

«В середине июня текущего года у предприятия сложилась задолженность по заработной плате перед работниками в объёме около 1,5 миллиона рублей, а также задолженность за поставку газа в объёме более 1,3 миллиона рублей и за поставку электроэнергии в объёме около 1,8 миллиона рублей», - проинформировали в облправительстве, - На текущий момент задолженность по заработной плате погашена, прорабатывается возможность погашения задолженности за поставленные энергоресурсы».

Кроме того, в ответе говорится, что «ООО «Ливныстрой» – частное предприятие, результаты деятельности которого зависят исключительно от компетентности и эффективности его руководства и собственников. Правительством Орловской области ситуация в ООО «Ливныстрой» взята на контроль, организовано взаимодействие с руководством и собственниками предприятия, энергоснабжающими организациями, заинтересованными органами исполнительной государственной власти в целях выработки совместных решений по возобновлению производственной деятельности».

Фото https://infoorel.ru/user_foto/news/22930093aaab6744166a84adeeb31a2d.jpeg