Предстоящая зима будет очень суровой

По сообщениям метеорологов, предстоящая зима 2018-2019 будет самой морозной и холодной за последнюю сотню лет. И это коснется не только России, но всей планеты.

15.09.2018 10:33:00
2517 просм.

С этой зимы россиянам придется позабыть про мягкие зимы с дождем на Новый год и Рождество. Будет как было раньше: очень много снега, суровые морозы. Прихода холодов следует ждать уже в ноябре. Осень 2017 года будет короткой и тоже очень холодной.  По-настоящему сильные морозы ударят еще в начале декабря. Помимо этого, метеорологи прогнозируют обильные снегопады на территории всей Европы и в некоторых из стран Азии.

Европейский известный метеоролог Дж. Мэдден сделал для всего человечества неутешительный прогноз: «Ближайший месяц можно считать последним «теплым» периодом, так как по его окончании погода резко переменится. Холодные дожди со снегом, пронизывающий ледяной ветер, максимально низкая температура. Так что прошло время запасаться самой теплой одеждой и по возможности утеплять дома и квартиры. Предстоящая зима обещает быть очень и очень холодной и к тому же долгой».

Российские метеорологи соглашаются с европейским коллегой. Они подтверждают, что зима 2018 – 2019 г.г. будет достаточно продолжительной, наступит рано и очень холодной.  Предстоящие морозы ученые связывают с аномалиями, произошедшими в Тихом океане. Температура воды в океане поднялась на целый градус, это привело к тому, что на Европейскую территорию обрушаться холодные воздушные полярные массы. И по этой причине этой зимой температуры в минус 25-30оС станут нормой.

Начало предстоящей зимы запланировано на начало ноября, а ее окончание прогнозируется лишь в апреле. Зима близко.

С сайта master-fisher.ru