При оплате за электроэнергию теперь будут брать комиссию

С 13 сентября 2020 года банки и «Почта России» при приеме платежей за электроэнергию будут брать комиссию по установленным ими тарифам, сообщила компания «Орловский энергосбыт», которая является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Орловской области.

31.07.2020 16:11:00
1873 просм.

Как пояснили в «Орловском энергосбыте», изменения связаны с вступлением в силу постановления правительства РФ №1164 от 05.09.2019 г. Согласно документу, не допускается включение затрат потребителей на платежные услуги банков и платежных агентов при оплате коммунальных услуг в состав экономически обоснованных расходов компаний, осуществляющих регулируемый вид деятельности.

Сотрудники банков и почты обязаны предупреждать клиента о комиссии и ее размере до того, как он заплатит по счету. При этом останутся способы избежать комиссии. Например, без дополнительной платы можно рассчитаться за свет при помощи дистанционных сервисов энергокомпаний.

Кроме того, платить без комиссии по-прежнему можно в клиентских офисах энергокомпаний. Правда, не стоит забывать о том, что прием посетителей пока еще ограничен. Энергетики проводят его только по предварительной записи при условии обязательного ношения масок.