Пришло время платить страховые взносы

Межрайонная ИФНС России №3 по Орловской области напоминает, что суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего календарного года.

15.10.2019 15:59:00
126 просм.

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 рублей за расчетный период, в размере 1% уплачиваются не позднее 1 июля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

В случае прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов такими плательщиками осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

В соответствии с законодательством Российской Федерации Гражданин обязан уплачивать страховые взносы с момента приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и до момента прекращения деятельности в качестве такового.

В случае отсутствия ведения финансово-хозяйственной деятельности в целях снятия налоговой нагрузки рекомендуем предпринимателям прекращать деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации.

Наличие непогашенного долга является основанием для обращения за его взысканием в службу судебных приставов, которые могут принять ограничительные меры (в том числе, приостановить операции на счетах должника в банке, арестовать его имущество, ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации).

В связи с чем, призываем налогоплательщиков, проверить задолженность по уплате налогов и страховых платежей. При наличии задолженности произвести незамедлительно оплату.

 

Заместитель начальника Межрайонной

ИФНС России №3 по Орловской области                    Елена Лёвушкина