Продавщица в Ливенском районе похитила из кассы магазина более полумиллиона рублей

Женщина, работая продавцом в одном из сельских магазинов Ливенского района, с июля по сентябрь 2019 года присваивала себе чужие деньги.

28.03.2021 12:26:00
1132 просм.

Из материалов дела следует, что женщина реализовывала товар без проведения по кассе и выдачи кассовых чеков, а полученные от покупателей деньги забирала себе. Кроме того, она брала деньги и из самой кассы. По подсчетам суда и следствия, всего за два месяца обвиняемая присвоила более 630 тысяч рублей. Свою вину она признала полностью и объяснила, что набрала большие долги по кредитам в микрофинансовых организациях.

Причём, продавщица брала кредиты не только сама, но и просила их оформлять для неё мать и брата.

Кроме того, у этой работницы торговли и ранее выявлялись недостачи при ревизиях. И женщина их гасила. Но по результатам ревизий, проведенных в 2019 и 2020 году, была вскрыта очень крупная недостача. Заработная плата у нее была небольшой, заработка не хватало на погашение всех долгов и кредитов.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно. Испытательный срок составит 1 год и 6 месяцев. В течение него осужденная должна своим поведением доказать исправление. Также суд обязал ее возместить владельцу магазина причиненный ущерб. Обвинительный приговор по её уголовному делу, рассмотренному Ливенским районным судом в марте текущего года вступил в законную силу.