Прокурор и уполномоченный по правам человека, проверили, чем кормят ливенских заключённых

Ливенскую ИК-2 УФСИН посетили прокурор Орловской области Иван Полуэктов и уполномоченный по правам человека в регионе Александр Лабейкин

12.04.2019 17:27:00
419 просм.

Целью посещения стала проверка условий содержания, питания, медицинского обеспечения, трудоустройства осужденных в учреждении. 

В рабочей поездке в исправительную колонию №2 г.Ливны также участвовали старший помощник прокурора Орловской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Николай Фомин и сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в Орловской области Юлия Барышникова.

В начале рабочего визита состоялась беседа с руководством учреждения, во время которой обсуждались результаты работы ИК-2 за 1 квартал 2019 года.

В сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Инны Бобкиной и начальника ИК-2 Сергея Такмакова проверяющие совершили обход территории учреждения: помещений столовой, социально-реабилитационного центра, отряда № 6, штрафного изолятора, производственного швейного цеха.

Проверены хозяйственно-бытовое обеспечение, состояние жилых помещений, функционирование производства.

Уполномоченным и старшим помощником прокурора Орловской области принято трое осужденных по личным вопросам. Всем обратившимся даны правовые консультации.