Прокурор попросил для ливенца более 9 лет «строгача» за убийство

Кроме того, в связи с серьезными просчетами в организации профилактической работы в органах полиции, прокурором области заявлено ходатайство о вынесении частного постановления в адрес начальника УМВД России по Орловской области.

05.04.2021 17:25:00
890 просм.

В судебных прениях прокурор Орловской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Ливен, который обвиняется в убийстве.

Ссора, закончившаяся трагедией, случилась в райцентре летом прошлого года. Подсудимый в вечернее время, находясь возле киоска, после словесного конфликта нанес потерпевшему 3 удара ножом в грудь, после чего злоумышленник скрылся с места совершения преступления. Потерпевший от полученных ранений скончался в Ливенской ЦРБ. Потерпевший оказался иностранным гражданином.

С учетом исследованных в ходе судебного заседания доказательств, а также учитывая данные о личности злоумышленника, государственный обвинитель – прокурор области попросил суд признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год 9 месяцев. 

По данному уголовному делу предстоит вынесение приговора судом.