Промышленные предприятия Ливен отгрузили продукции на 4,8 млрд рублей

На 112,5 % к аналогичному периоду прошлого года отгружено в 1 полугодии 2021 года товаров собственного производства градообразующими предприятиями города.  Это составляет 4,8 млрд рублей.

04.09.2021 15:28:00
435 просм.

 Одним из источников роста промышленного производства является увеличение объема инвестиций. На всех крупных предприятиях города реализуются  инвестиционные программы и  проекты, направленные на модернизацию и расширение производства. Основными источниками финансирования проектов являются собственные средства предприятий. Согласно статистическим данным, объем инвестиций за 3 месяца текущего года составил 78,1 млн рублей, что составило 106,5 % к прошлому году.

 Отметим, что в структуре внутреннего муниципального продукта промышленность занимает 76,1 %. В городе Ливны работают 9 крупных и средних промышленных предприятий, из них 6 - предприятия, относящиеся к машиностроительной отрасли. Ливенские предприятия являются крупнейшими поставщиками насосного оборудования, приборов учета нефтепродуктов, оборудования для нефтегазоперерабатывающей промышленности, производителями фильтров и фильтрующих элементов очистки, занимают лидирующее положение среди производителей противопожарной техники.